среда, 28 марта 2012 г.

Шеф-повар века


Один мой знакомый (француз)  рассказывал, что однажды за выполнение работы по програмированию системы предприятия был премирован шефом походом в ресторан. И не в простой ресторан, «а в ресторан самого Поля Бокюза!» – рассказывал он мне с восхищением.

Вы не знаете, кто такой Поль Бокюз? Да, действительно, имя его не у всех россиян на слуху. Но если вы – гурман, то об этом вам знать просто необходимо! Поль Бокюз – один из блистательных поваров Франции, получивший для своего ресторана три (!) звезды Мишлен и звание «Pape de la cuisine», которое дословно можно перевести как «Римский Папа поваренного искусства» – шеф-повар века. Кроме того, повар-ресторатор награжден орденом Почетного Легиона Франции за особые заслуги перед отечеством, ведь он создал свою собственную кухню (кухня Поля Бокюза), сеть ресторанов, а также институт своего имени, образование в котором приравнивается  к университетскому. И все это он сделал в Лионе, в городе, недалеко от которого он и родился в 1926 году. Именно здесь, в деревушке Collonges-au-Mont-d'Or располагается  знаменитый ресторан его имени.


Слава его перешагнула сначала пределы Франции, потом Европы и распространилась по всему миру. Конкурс кулинарного искусства «Золотой Бокюз» проводится не только в Лионе (в этом году он был в январе), но и в Европе и других континентах. Так, в 2010 году он проходил в Женеве, в Китае (Шанхай), а в 2009 году в Мексике.

Побывать в  ресторане Поля Бокюза – это  значит получить не только несравнимое удовольствие от блюд, от изысканного обслуживания, но и сделать фото с самим маэстро и запечатлеть себя вместе с историей!

Еще одной его заслугой и несравненным детищем является лионский рынок Поля Бокюза. Открытый в 2006 году Les Halles de Lyon Paul Bocuse является не только гордостью города и источником продуктов для лучших ресторанов Лиона (и самого короля кухни), а также гастрономической меккой для лионцев и многочисленных туристов. Что вы можете здесь увидеть? Без сомнения, вас потрясет весь ассортимент! Сыры, колбасы, птица, рыба, а также полуфабрикаты из вышеперечисленного и, безусловно, сладости и вино. Все это не только можно увидеть, но и попробовать и получить исчерпывающую справку-комментарий. Кроме того, на рынке располагаются кафе, закусочные и рестораны на любой вкус и бюджет.  Побывать на знаменитом лионском рынке – разве это не гордость для любого гурмана?!

Комментариев нет:

Путешествия по Лиону и Божоле

Этот сайт создан для тех, кто любит путешествовать, открывать для себя новые страны, города, приятные глазу места, кто стремится к новым знаниям и новому опыту.
Я предлагаю сопровождение и экскурсионное обслуживание по Лиону и его ближайшим окрестностям. Поверьте, здесь есть что посмотреть!
Второй по величине город Франции как будто создан для того, чтобы стать туристической меккой. Разнообразие ландшафтов: от равнин, пронзенных реками и живописных холмов-гор Божоле и Лионских гор, до высоких Альп, покрытых вечными снегами, предлагает разнообразие развлечений и отдыха от активного участия до пассивного созерцания. Каждый здесь найдет то, что интерсно ему, так как в предлагаемых маршрутах есть все, чтобы доставить удовольствие взрослым, детям и в любое время года. В добрый путь! Мы ждем вас!

Связаться со мной:

svetiki2000@mail.ru
svt.mayorgas@wanadoo.fr
tel.+33(0)684294332