Программа «Гастрономический Лион»
1 день.
Программа
расчитана на группу от 6 человек.
Лион –
гастрономическая столица Франции, где расположено около 800 ресторанов. Среди
множества знаковых мест, связанных с гастрономией выделяется рынок Поля Бокюза « Halles de Lyon ». Когда-то сам Поль Бокюз, став
патроном рынка по просьбе городских властей, отобрал 56 лучших домов по
производству продуктов питания, которые и открыли свои бутики на рынке. Владельцы
многих домов носят почетные звания «Лучший профессионал Франции» и трехцветный
воротничок. Побывав на этом рынке вы сможете не только увидеть разнообразие
продукции, попробоватьи купить, но и узнать много интересного и полезного в
этом настоящем музее продуктов.
Вариант 1.


Под его началом проводится знакомство с лучшими и известнейшими торговыми домами, их владельцами, продукцией, дегустацией колбас, сыров, устриц, ветчин и т.д.. В программе приветственный кофе, визит с комментариями и дегустациями

Мастер-класс со звезным шефом
(от 6 до 10 чел.)
13.00 – 13.30 Аперитив
13.30 – 14.00 Обед в ателье шефа
В
стоимость 220 евро/чел.
входит: визит рынка с комментариями и дегустациями, мастер класс с
производством 2-х блюд ( закуска и основное блюдо), аперитив, обед, + десерт от
шефа, туристическое сопровождение на русском языке
Вариант 2


15-17.30 мастер класс в одном из
ресторанов города, входящих в Красный Справочник Мишлен. Шеф повар
ресторана является действительным членом известной ассоциации лионских поваров « Les Toques Blanches ». В программе мастер-класса
приготовление двух блюд. (5-7 чел)

Резервация
производится минимум за месяц, предоплата 50%
Во
второй половине дня (для первого варианта) или в первой половине (для второго варианта)
предлагается как опция обзорная пешеходная экскурсия по Лиону
3 часа.
Дополнительная
плата 30 евро/чел.

Минимальное число человек в группе – от 3- человек
Гастрономическое путешествие в Божоле
( для группы от 3-х до 7 человек)
Когда то
Франсуа Рабле, прибыв в Лион написал своего Гаргантюа и поселил его в Божоле. С
того времени прошло много веков, многое изменилось, но неиз менным осталось в
этих краях удовольствие вкусно покушать. Современные веяния времени и моды
предлагают не только наслаждение вкусом, но и умение его создавать, поэтому
одним из увлечений французов является увлечение кухней созидательной.
В
предлагаемом путешествии вы сможете:
-побывать
в столице Божоле, городе Вильфранш-сюр- Сон
- пройти
обучение с шефом в мастер-классе
- вкусно
покушать
- проехать
по Божоле и полюбоваться живописными деревушками края
- посетить
(на выбор) одну из ферм местных производителей:
- сыра
- растительных масел и бальзамических уксусов
(13видов)
- вина
- шафрана
- выращиванию бычков и птицы
- улиток.
В
стоимость 190 евро на человека входит: 2 трансфера Лион -Вильфранш сюр Сон, экскурсия по городу, мастер-класс в
кулинарном ателье, обед, поездка на ферму, перевод и туристическое сопровождение на русском
языке.

Заказ осущестляется за 2недели до назначенного срока, предоплата 50%,
Общее время поездки -9 часов
Минимальное число человек в группе – от 3- человек
Комментариев нет:
Отправить комментарий